segunda-feira, 29 de março de 2010

Receita de Ovo de Páscoa passo a passo




Queridas irmãs, segue uma receitinha bem simples de ovo de páscoa, fica muito mais em conta do que comprar já pronto, além da economia, vocês podem fazer junto com os seus filhos, com certeza será um tempo bem gostoso e inesquecível...
Pretendo fazer no feriado, acho que o Lucas vai amar...

Se fizerem, não esqueçam de contar aqui a experiência...

1) Corte a barra de chocolate em raspas ou pedacinhos.










2) Coloque as raspas em uma panela. Em uma chaleira, aqueça água até quase ferver (retire do fogo quando começar a soltar bolhinhas).










3) Encha a travessa de vidro ou assadeira com a água até a metade e coloque a panela de chocolate dentro.










4) O calor da água derreterá o chocolate (isso é o tal do banho-maria). Mexa com uma espátula até derreter totalmente.










5) Deve ficar com essa aparência.










6) Despeje o chocolate em uma tigela de vidro ou metal para o choque térmico.










7) Com a espátula, passe o chocolate várias vezes pelas laterais da tigela, até esfriar até 29º C, um pouco abaixo da temperatura do corpo (se não tem termômetro, use o dedo mesmo!).










8) Acrescente um punhado de amêndoas, se quiser. Com a espátula, coloque um pouco de chocolate em cada forma.










9) Espalhe o chocolate pelas laterais formando uma camada fina e homogênea de chocolate.










10) Forre a geladeira com papel mateiga ou alumínio e coloque a forma com a abertura para baixo. Deixe descansar por de 10 a 15 minutos



Depois é só enfeitar e presentear seus filhos...

















Nenhum comentário:

Postar um comentário